Rabu, 22 April 2015

Supertelor Taliroso

Bermula saat saya baru saja menggelundung kembali di kota Gudeg setelah setahun menemani suami di pulau yang terkenal dengan Rumah Lamin, bau khas Jogja langsung memburu di penciuman saya. Entahlah, apakah hanya penciuman saya saja atau bagaimana, setiap daerah memiliki wangi khas masing-masing.

Selama perjalanan dari tempat parkir burung besi hingga sampai di rumah, langsung berpikir enaknya kuliner apa sambil lihat kanan kiri siapa tahu ada yang enak untuk disinggahin.
Kakak saya merekomendasikan rumah makan yang tidak terlalu jauh dari rumah dengan spesifikasi enak, murah, banyak 😄😄

Terletak di Jalan Wates Km 7 daerah Gamping Yogyakarta. Pokoknya pas dipinggir jalan antar kota Jogja-Wates. Dari luar rumah makan ini bercat warna merah, warna yang membuat mata tertuju ke tempat itu. Posisi dapur berada di depan, pembeli memesan makanan bisa melalui jendela kecil yang terhubung dengan dapur.
Masakkan ini berkonsep telur. Bagi yang alergi telur, bisa memesan tanpa telur. Masakkan yang ditawarkan cukup variasi seperti nasi goreng, bakmi, aneka capcay, seafood, soup, dll. Oiya, masakkan disini Halal karena di buku menu saya lihat ada logo dari MUI. Untuk porsinya, menurut saya tergolong banyak. Kalo sedang laper banget memesan yang porsi Jawara, porsi ini adalah jumbo dengan toping campuran seafood, ayam, telur, jamur.

Kekurangan di tempat ini tidak disediakan sambel, sebagai gantinya terdapat lombok utuh, seperti rumah makan Bakmi Jawa. Atau bisa memesan masakkan dengan rasa pedas.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar